标题: 免费PLS 答疑 [打印本页]

作者: abroad    时间: 2011-7-5 07:23     标题: 免费PLS 答疑

开个贴,最近Wynne Chin到俺们学校来,学了PLS,开个贴,希望可以帮助到初学者。上次俺学的时候请教一牛人,甩也不甩我。 鄙视下。

email:  susan1265@126.com
作者: spssamos    时间: 2011-7-5 07:28

先谢过楼主了。楼主有用过Smartpls吗?
作者: freeshuju    时间: 2011-7-5 07:33

楼主助人为乐的精神值得赞扬,谢谢
作者: variable    时间: 2011-7-5 07:38

我用PLS GRAPH
作者: 结构方程爱好者    时间: 2011-7-5 07:43

PLS GRAPH 我只找到试用版,只能处理10个变量
作者: 华南心理学    时间: 2011-7-5 07:48

谁有PLS GRAPH 软件啊,谢谢拉,急用。hansf612@126.com
作者: spssamos    时间: 2011-7-5 07:53

我也想学习下!!!谁有的话也给我发一份啊!340380971@qq.com
先谢谢啦!!
作者: database    时间: 2011-7-5 07:58

再问下:simca-p  和 pls graph 哪个好用???
作者: 因子分析    时间: 2011-7-5 08:03

请问用PLS时, 样本数与问题数目之间有什么必须遵守的关系吗,至少多少个样本才可以
作者: lisrel    时间: 2011-7-5 08:08

please don't  ask for the software, I cann't give it to you because of the copyright.  Sorry for not replying to your messages. If you guys have questions about PLS, we can discuss.
作者: spssamos    时间: 2011-7-5 08:13

9# 5039899 \

没有直接关系,样本50以上都行
作者: dataanlysis    时间: 2011-7-5 08:18

pls graph一开始就给我一种木马的感觉,,界面太不友好。smartpls只能处理10个样本,plsgraph只能处理10显变,这两个软件要把人郁闷死,最后我只能去用visulpls,还好,结果都是一样的。

楼主能不能留个qq或者msn,方便交流,,最近在学习这个
作者: dataanlysis    时间: 2011-7-5 08:23

Hi Susan, I have sent the email to Wynne for SW,(30days Trial Version is OK).  I am not so sure to get it, just try. If I got it, I am sure I will have lots of questions need your help.
作者: 数据分析    时间: 2011-7-5 08:28

Susna你好!我有几个问题想请教一下:
1,关于唯一度的,比如First Eigenvalue,Alpha值,还有那个Dillon-Goldsten的值,从那个地方设置能够获得?
2,关于CV-Communilaty-H2 and CV-Redundancy-F2,在哪里获得?(是在Run里面的BlindFond Measure吗,我试了,可是都没有结果)
3,跑了Bootstrap,但是老是提示有错误,说有个,就是没有boot.out的文件,得不到t值,不知道为啥。而且这个运算速度奇慢。
4,还有就是如何得到每个LV对R2贡献率。比如LV1、LV3贡献30%的R2, LV2贡献40%的R2。
作者: 潜变量分析    时间: 2011-7-5 08:33

楼主消失了?这么多问题等你回答呢
作者: 51jijin    时间: 2011-7-5 08:38

我也联系过Dr. Gingle,是开发smartpls的教授,可是最近用smartpls的时候只能导入10个样本,是不是我没理解对还是说只能这样?有解决办法吗?
作者: 华南心理学    时间: 2011-7-5 08:43

楼主,smartpls只能处理10个样本,这个问题有法解决嘛?
作者: pabbs    时间: 2011-7-5 08:48

smartpls可以处理很多数据。只是在data editor中显示10个而已,其实他运算使用到你的所有数据的。
作者: 华南心理学    时间: 2011-7-5 08:53

Hello
smartPLS可以处理很多数据的,不仅仅是10个的。

12# iamfarmer
作者: 心理学辅导    时间: 2011-7-5 08:58

我最近也在用这个软件,有点晕晕的,请问楼主,要怎么导入数据呀!
作者: dataanlysis    时间: 2011-7-5 09:03

楼主的确是好人,赞一个
作者: pabbs    时间: 2011-7-5 09:08

我也正在学,请问下大家,smartpls、visualpls、plsgraph哪个好用?
作者: variable    时间: 2011-7-5 09:13

17# jialin3105

试用版是这样的,除非你拿到授权的版本。
作者: ss海天    时间: 2011-8-23 16:58

thank you!!!!

欢迎光临 结构方程论坛SEM-Structural·Equation·Modeling (http://semchina.net/) Powered by Discuz! 7.2