标题: 免费 lisrel 答疑 [打印本页]

作者: 因子分析    时间: 2011-7-2 22:31     标题: 免费 lisrel 答疑

简单的问题,建议大家先查阅论坛,如果还是搞不定,可以联系QQ: 99847730
只要是涉及 Lisrel 的问题,都可以交流
EQS、HLM、PLS也可以,但是答不上来别怪我,呵呵
除特殊说明,欢迎就以下主题进行交流:
(1)软件使用
(2)模型拟合
(3)数据整理
(4)结果解读
(5)中介、调节、分组等特定主题
(6)量表、问卷设计技巧,问卷修订
(6)数据辅助调研
(7)实证研究方法
(7)其它主题。

以下问题不属于讨论范畴:
(1)软件下载。我手里的软件是都是正版的,所以我没有办法给大家分享,论坛上相关共享软件也很多,用起来是一样的。
(2)数据修正。调研出来什么样的数据就应当如实反映,对数据的任何修正我都认为是非科学的。
(3)某一具体选题的研究。如“组织文化包括几种类型?”“领导风格分几个维度”等。受专业所限,无法回答超出本人专业以外的纯理论问题。
(4)有关AMOS的所有问题。呵呵,我对这个软件不熟,用过几次,不好用,就放弃了。
(5)其它待补充。
作者: mischina    时间: 2011-7-2 22:36

以后有相关问题问题就要请教了,,谢谢对我的问题的回复!
作者: 结构方程爱好者    时间: 2011-7-2 22:41

1# 辛勤工作

广告一出,响应者众
两天时间,接待了十几位网友,但是大多数都是请我帮助拟合模型的
再次声明,我只回答模型拟合中的一些问题,不拟合具体的模型
因为模型调整需要花费比较多的时间。
偶尔做一次是可以的,都这样还真招架不住,呵呵。
为什么不能探讨点深层次的问题呢?
作者: angel    时间: 2011-7-2 22:46

楼主一直不在线,我只好通过这里再次问这个问题了;
1-lisral如何计算出潜变量的综合的分?
2-Pls如何计算潜变量的综合得分
作者: 数据分析    时间: 2011-7-2 22:51

4# hekeker

问题已回答
作者: variable    时间: 2011-7-2 22:56

1# 辛勤工作 [/b
楼主,您好!请问在lisrel中如何进行高阶因子验证,最好是详细步骤,万分感激!或发至我的邮箱:cydalone@sina.com.cn
作者: 华南心理学    时间: 2011-7-2 23:01

呵呵  有心人  我加!
作者: database    时间: 2011-7-2 23:06

楼主,您好!我也想要高阶因子验证的详细步骤,先谢过了!我邮箱是 tiannan200402·163.com
万分感谢~!
作者: 偏最小二乘    时间: 2011-7-2 23:11

1-lisral如何计算出潜变量的综合的分?

这个问题也是我想知道的!能不能请楼主以后把回答直接放在这里呢,这样大家就都可以看到了!hehe
作者: 考博论坛    时间: 2011-7-2 23:16

有关lisrel的问题,我也有很自己多,问别人也不好老打扰人家的时间,自己代数基础又不好,先多谢楼主
作者: spsschina    时间: 2011-7-2 23:21

1# 辛勤工作

请问,Lisrel 模型中,某个题项的因子负荷(标准值)小于0.4,为0.28(看有些文章说,低于0.4就应该删掉);但是,他的T值却大于2,为4.56,属于三颗星,没有问题。在这种情况下,这个题项是否需要删掉???
作者: amos    时间: 2011-7-2 23:26

12# eyeblack

一般来说,需要删除。
当然,如果你只有两个题项,删除这个就只有一个了,留着也可以了,但总归不是太好。
作者: lisrel    时间: 2011-7-2 23:31

楼主你好,首先谢谢你的热心帮忙!
我遇到的难题是lisrel经常运行不出路径图,而是弹出warning提示框,不只是否有什么解决的方法?
我已经试过将每个变量的样本值进行标准化,然后因子分析剔除部分变量也还是运行不出路径图,已经黔驴技穷了......
作者: sopheia    时间: 2011-7-2 23:36

14# lena319

点开对话框,仔细看说明,一般都是矩阵非正定,要用岭回归啥的
多数属于数据质量或者模型结构问题。
作者: 统计分析    时间: 2011-7-2 23:41

非常感谢!
可是怎样使非正定矩阵正定呀?
除了零回归还有什么其他方法吗?
作者: pabbs    时间: 2011-7-2 23:46

16# lena319

一般不建议用岭回归,还是从数据质量和模型结构上找原因吧
作者: 结构方程爱好者    时间: 2011-7-2 23:51

17# 辛勤工作

论文写作季已过,版面人气转淡,上线的时间较少。
有问题(凡是与结构方程相关)直接QQ提问:99847730,必复。
作者: angel    时间: 2011-7-2 23:56

真是太好了。。谢谢啦!
作者: amos    时间: 2011-7-3 00:01

谢谢!!!
作者: abroad    时间: 2011-7-3 00:06

好人呀好人呀
作者: 统计分析    时间: 2011-7-3 00:11

大好人,支持!
作者: 潜变量分析    时间: 2011-7-3 00:16

咨询楼主一个问题,在lisrel模型设定操作中,输入观测变量时,总是有一个const变量,这个变量无法加入到模型中,但是,去掉这个变量,我数据中的第一个变量将无法加入到模型中,如果加入,则setup菜单下的bulid lisrel syntax 就变成灰色,无法使用。不知道这是怎么回事?也希望知道地兄弟姐妹能帮助下。
作者: spssamos    时间: 2011-7-3 00:21

23# bow7

数据导入的时候出的问题,重新导入即可。
我也遇到过类似的问题。
作者: variable    时间: 2011-7-3 00:26

好人啊    难得
作者: 结构方程    时间: 2011-7-3 00:31

做完CFA后,output的fit index只显示                  
                Degrees of Freedom = 250
                Full Information ML Chi-Square  = 646.46 (P = 0.0)
             Root Mean Square Error of Approximation (RMSEA) = 0.081
            90 Percent Confidence Interval for RMSEA = (0.074 ; 0.089)
               -Value for Test of Close Fit (RMSEA < 0.05) = 0.00
关键的NNFI,CFI等值怎么没有呢?是设置问题吗?

email:hanyi@sem.tsinghua.edu.cn
作者: sopheia    时间: 2011-7-3 00:36

26# hanyihanyi

数据里有缺失值,补充即可
作者: amos    时间: 2011-7-3 00:41

谢谢,以后就可以相互交流了
作者: freeshuju    时间: 2011-7-3 00:46

可爱者甚繁,感谢感谢
作者: variable    时间: 2011-7-3 00:52

1# 辛勤工作

前段时间因工作关系,较少回答朋友们的提问。
现在事情靠一段落,可以接受大家的答疑——当然,前提是你的问题别太难,呵呵,我也是“水平有限公司”
另外,最好别问我amos,我对这个软件实在没研究过。
作者: dataanlysis    时间: 2011-7-3 00:57

我也在弄二阶双因素模型,有会的请加我QQ:327398828,谢谢

欢迎光临 结构方程论坛SEM-Structural·Equation·Modeling (http://semchina.net/) Powered by Discuz! 7.2