标题: 急!!!路径系数大于1怎么办???? [打印本页]

作者: lisrel    时间: 2011-7-2 21:47     标题: 急!!!路径系数大于1怎么办????

小弟用lisrel做验证性因子分析,用的是协方差矩阵(未标准化),结果图形中路径系数大于1了(如图),问:怎么能显示标准化后的路径系数啊?越详细越好,谢谢了!!!

作者: sopheia    时间: 2011-7-2 21:52

已解决,哈哈
作者: 潜变量分析    时间: 2011-7-2 21:57

请问楼主怎么解决的呢
作者: wmhhotel    时间: 2011-7-2 22:02

我也想知道
作者: database    时间: 2011-7-2 22:07

好想知道啊……
作者: 考博论坛    时间: 2011-7-2 22:12

AMOS 的话, 在 中间部分有 非标准估计和标准估计,一般计算完的时候是 非标准估计,会有大于1的情况;可以选择 标准估计,看看是否可以
作者: 偏最小二乘    时间: 2011-7-2 22:17

如果标准化后  路径系数还是大于1  说明之前的探索性因子分析没有做到位 有必要根据验证性因子分析的结果进行重新进行探索性因子分析   直到达到一致才行
作者: 偏最小二乘    时间: 2011-7-2 22:22

7# shiyidianyike

从实证的逻辑来看,这个思路是不对的。完全反掉了。
作者: 统计分析    时间: 2011-7-2 22:27

使用固定负荷法,可以解决这个问题
作者: 51jijin    时间: 2011-7-2 22:32

到底是怎样的,路径系数我也遇到了问题?
作者: spsschina    时间: 2011-7-2 22:37

到底是怎样的,路径系数我也遇到了问题?
作者: abroad    时间: 2011-7-2 22:42

首先选择标准化系数,如果还是出现大于1的,甚至接近1的系数,说明出现统计违犯问题,已经不能太讨论整体的模型拟合情况了,属于致命错误
作者: 结构方程    时间: 2011-7-2 22:47

10# 白沙滩

我也急着知道这个问题的答案。一定要用非标准化来报告结构方程示意图吗?用非标准化的可以吗?
作者: 因子分析    时间: 2011-7-2 22:52

在lisrel窗口上,本身就有一个下拉菜单,你在下拉菜单上选择标准化系数就可以
作者: wmhhotel    时间: 2011-7-2 22:57

楼主怎么解决的这个问题啊?看来实证时碰到这个问题很普遍啊?
作者: 考博论坛    时间: 2011-7-2 23:02

还有,“根据验证性因子分析的结果进行重新进行探索性因子分析
”怎么实现啊?
作者: 心理学辅导    时间: 2011-7-2 23:07

如果用LISREL的话,可以有下拉菜单选择的
作者: freeshuju    时间: 2011-7-2 23:12

如果标准化后系数仍大于1,是不是楼主修改了模型,才将问题解决了?
作者: angel    时间: 2011-7-2 23:17

系数大于1,只是在显示的时候,选择的问题

欢迎光临 结构方程论坛SEM-Structural·Equation·Modeling (http://semchina.net/) Powered by Discuz! 7.2