标题: 求助:AMOS 输出结果的解释 [打印本页]

作者: 因子分析    时间: 2011-7-2 17:17     标题: 求助:AMOS 输出结果的解释

各位高手兄弟姐妹们,请教一个问题,我用AMOS做了一个SEM分析,输出的结果有个地方不知道该如何办:

在路径图中一部分路径系数事先已经标注为1.0, 如果不这样标注,AMOS 就运算不出了。可是输出结果中,这些路径系数就还是1.0, 那我怎么做解释呢? 我也看到有些例子中,路径系数也有事先注定为1.0的,但是他们的结果中,看到这些地方系数改变了?请问我是不是哪里没有设置对啊。

摆脱哪位高人的指点。万分感谢!否则论文不知如何往下写了。
作者: 考博论坛    时间: 2011-7-2 17:22

你的路径图中的系数是非标准估计的结果,在标准估计中就不会出现路径系数仍是1的情况。你只需在“Analysis Properties”的“Output”选项中选中“Standardized estimates”就会有标准估计的路径图。
另外,大多数论文中一般都用标准估计的结果。
作者: 潜变量分析    时间: 2011-7-2 17:27

谢谢大虾。
作者: spssamos    时间: 2011-7-2 17:32

但是我的输出结果中,如果是标准估计的结果,那后面就没有跟着C.r.值和P值了,那怎么分析呢?
作者: database    时间: 2011-7-2 17:37

c.r.和p值还是要看那个非标准估计的。
作者: freeshuju    时间: 2011-7-2 17:42

为做大做强论坛,本站接受风险投资商咨询

欢迎光临 结构方程论坛SEM-Structural·Equation·Modeling (http://semchina.net/) Powered by Discuz! 7.2