标题: amos里面Note for Model问题,请高手指点,紧急! [打印本页]

作者: angel    时间: 2011-7-2 10:00     标题: amos里面Note for Model问题,请高手指点,紧急!

我的模型建立完毕,导入数据运行后,Note for Model中却显示如下:

Number of distinct sample moments=153

Number of distinct parameters to be estimated=37

Degrees of freedom=153 - 37=116

作者: amos    时间: 2011-7-2 10:05

你的模型不能被识别。可能是变量数太多,而样本数不够。试一试把模型拆分一下,将变量数减少。
作者: amos    时间: 2011-7-2 10:10

是不是在做高阶验证性因子分析?

作者: 考博论坛    时间: 2011-7-2 10:15

你的约束太少了,AMOS会自动将某些路径值固定为1,我以前也碰到过这种问题,可能是因为你的模型中本该被设为1的路径没有1,你可以检查一下:

1。是否每个残差到测量条款的路径都是1

2。是否每个变量与其下测量条款的路径中,至少有一条是1

如果不是的话,可以按上述给它赋值

作者: 潜变量分析    时间: 2011-7-2 10:20

我遇到了相同的问题,请问高手怎么解决啊???给我发邮箱也行,谢谢!!!lsl120345@163.com

作者: 潜变量分析    时间: 2011-7-2 10:25

我做高阶因子分析,出现这样的情况,请问怎么回事?怎么解决啊?谢谢 3# wuyangsem
作者: spsschina    时间: 2011-7-2 10:30

请问做高阶因子分析出现类似错误怎么办?我的模型为: 3# wuyangsem

欢迎光临 结构方程论坛SEM-Structural·Equation·Modeling (http://semchina.net/) Powered by Discuz! 7.2