〖知网学位论文自助检测〗 〖万方论文自测, 适合前期修改〗 〖论文中期gocheck自助检测〗 〖期刊投稿论文--自助检测〗
〖VIP享500G数据分析视频〗
〖spss21软件赠4大超值视频〗
〖超星视频批量下载〗
〖知网数据校外下载〗
高考状元笔记
【海量spss视频淘宝店铺】
〖视频:一步一步学会AMOS〗
〖视频:一步一步学会lisrel〗
〖AMOS视频观看〗
〖lisrel视频观看〗
〖社会网络视频〗
〖 PLS-Graph视频〗》
〖Amos 21.0 永久授权号〗
〖手把手用AMOS写论文〗
〖获取金币方法〗
【论坛在线充值】
返回列表 发帖

AMOS结构方程问题求助

各位大神,我现在用amos解我自己建立的结构方程,我的结构模型图如下: S4L~43LJ.jpg (28.7 KB) 2012-3-10 00:14:08 上传 因为自己在 这方面的研究比较少,请大家帮我看一下这个结构模型图建立的是否有问题,如果没有问题,请帮我在AMOS把结构模型建立一下,把amos文件发给我,因为我把所以的单指向箭头画好后,双指向箭头就不能画了,请指教。QQ:314464781.非常感谢!

茵陈 发表于 2012-3-10 00:29 双向箭头(即表示相关关系)一般不能画在内生变量中,双向箭头一般画在外生变量之间,这个在你读入数据估计 ...
非常感谢您的回复,您的意思是说我上图中认知、情感、行为倾向之间的双箭头线不用画,等到读入数据的时候会提示我他们之间是否有双箭头的表示,因为是第一次使用,所以有些不明白,还请指教

baojc623 发表于 2012-3-11 01:20 非常感谢您的回复,您的意思是说我上图中认知、情感、行为倾向之间的双箭头线不用画,等到读入数据的时候 ...
不是的啊。我今年毕业设计用SEM做,也是刚开始看,在你的例子中,最左边的6个都是外生潜变量,而认知、情感、行为倾向、态度以及实施效果都是内生潜变量。在用Amos画图时,在内生潜变量中不能有双向箭头,但是可以有互相指向的单箭头,比如说认知和情感之间,你认为他们之间互相影响,所以你可以画单向箭头由情感指向认知,接着从画一个单向箭头从认知指向情感,这样子,用两个单向箭头表示他们之间互相影响。另外双向箭头只能画在外生潜变量之间,我说的在系统读入数据估计时,会提醒你的,指的是如果你在外生潜变量之间没有画双向箭头的话,在Amos读入SPSS中的数据进行模型的估计时,这时候Amos会提醒你在你左边的六个外生潜变量之间你没有画双向箭头,也即这六个外生潜变量之间有相关关系。。。。。。。嘿嘿,不知道我说明白了没?。。。建议你看一下易丹辉的《结构方程模型——方法与应用》,这本书侧重于理论推导,另外建议你看一下吴明隆的《结构方程模型——AMOS的操作与应用》这本书侧重于AMOS这个软件具体怎么做SEM。这两本书的电子版在我们论坛里面有,我这儿也有,你需要的话把你的邮箱留下,我发给你。

茵陈 发表于 2012-3-11 12:38 不是的啊。我今年毕业设计用SEM做,也是刚开始看,在你的例子中,最左边的6个都是外生潜变量,而认知、情 ...
最左边六个不是外生变量,还是内生变量,在我上面的图里面我没有把外生变量画出来,我的整个概念模型的图如附件。还有就是我现在分析完之后点击“calculate estimates”以后“view the output path diagram”键始终是灰色的不能打开,您知道是什么原因吗? 我的邮箱是baojc623@163.com,麻烦你发我一下图书。或者我加你QQ,我在QQ上面请教您,我们以后可以是朋友,非常感谢您的回复!

新建 Microsoft Word 文档.doc (29.5 KB) 2012-3-11 15:34:56 上传 路径图 这是我根据你所列出的变量画的路径图,你参考一下

是第一个文档,第二个是误操作,不知怎么删除掉

站长推荐 关闭

结构方程模型专题(1-13)

结构方程模型专题(1-13)

查看