〖知网学位论文自助检测〗 〖万方论文自测, 适合前期修改〗 〖论文中期gocheck自助检测〗 〖期刊投稿论文--自助检测〗
〖VIP享500G数据分析视频〗
〖spss21软件赠4大超值视频〗
〖超星视频批量下载〗
〖知网数据校外下载〗
高考状元笔记
【海量spss视频淘宝店铺】
〖视频:一步一步学会AMOS〗
〖视频:一步一步学会lisrel〗
〖AMOS视频观看〗
〖lisrel视频观看〗
〖社会网络视频〗
〖 PLS-Graph视频〗》
〖Amos 21.0 永久授权号〗
〖手把手用AMOS写论文〗
〖获取金币方法〗
【论坛在线充值】
返回列表 发帖

(罗胜强)重庆大学讲座PDF+学习心得

这是Kenny(即罗胜强)在重庆大学演讲的PPT的PDF版。

++++++++++++++++++++

2011.6.2,我从绍兴赶到上海浦东机场,凌晨一点左右到达重庆。

6.3-6.5聆听了Kenny的讲授。

这是我一生中,感觉收获最大的一次。

每每有问题,我都会翻阅这些PPT,然后结合视频,回忆听讲时的情形,学习,并作笔记。

(土豆上有他在上海同济的视频。这是同济大学相关方面,跟Kenny谈了很多次,最后Kenny才同意上传到网络上的。)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

如何学习这个讲座的内容?一点心得:

一、最好当面聆听。听就可以了,专心听。Kenny也强调不要做笔记,专心听就可以了。

二、对照PPT多学习。讲座的东西,是一纲要性的。背后的知识很丰富。

三、结合视频,学习。视频的效果不太好,但与PPT对照,基本可以解决问题。

四、作笔记,彻底消化。我遇到需要参考其中的内容的时候,我就会静下心来,细细地把其中的内容作成笔记,结合自己的研究领域,加以化解。

五、时间有空时,时机成熟时,我计划将全部内容整理一下。现在只是需要时零星地整理。

+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++

Kenny在重庆大学的讲座,时间较长,内容,我觉得也是最丰富、最完整的。

内容包括:

一、何谓科学研究?

二、测量

三、因子分析

四、结构方程。

五、交互效应。

六、如何阅读文献。

++++++++++++++++++++++++

当然,最好的方法,还是有机会时,当面聆听他的讲座。

也希望大家多多交流学习心得。
罗胜强 重庆大学.rar (26.98 MB)

本帖最后由 zhanghui123 于 2012-2-13 15:05 编辑 请问,你的学习心得在什么地方? 你既然听了罗胜强的讲课,应该知道他说过的 不要拿着他讲课的PPT在论坛上出卖,你这人太不厚道!

这个我也去了,讲的要是更全面些就好了,不少跳跃过去了

不知道是不是真的很好,下载了。

zhanghui123 发表于 2012-2-13 15:00 请问,你的学习心得在什么地方? 你既然听了罗胜强的讲课,应该知道他说过的 不要拿着他讲课的PPT在论坛上 ...
这个论坛币,是虚拟的。与“出卖”两字相差有些距离。我不喜欢设置这个东西。仅仅是分享的一种形式。罗老师指的是“金钱”交易。我当面跟他聊过,他最担心拿他的东西到市场上去售卖。比如视频,他就担心这样一个问题。最后,同济大学建议上传到一个人人可以获得的地方。最后,罗老师同意了。我想,设置论坛币的做法,与“人人可以获得地方式”应该是一致的。 另外,多人在本论坛设置了论坛币。但我发现重庆大学的还没有,故上传。 设论坛币,也是为了提升大家使用的严肃性。 我的心得就是上面那几条:多读,多回忆,多作笔记,多看视频。 希望多多交流。

andon 发表于 2012-2-13 15:05 这个我也去了,讲的要是更全面些就好了,不少跳跃过去了
其实讲座,只能点到为止。关键的意义在于,为我们指明了哪些东西是很有用的,为我们进一步学习指明了方向。

aibieli731001 发表于 2012-2-13 15:07 不知道是不是真的很好,下载了。
其实跟他在其它地方讲的大同小异。 如果期望大高,您可能要失望了 但按图索骥,里面的东西够我们消化很长时间了。

yuanlicun 发表于 2012-2-13 15:18 这个论坛币,是虚拟的。与“出卖”两字相差有些距离。我不喜欢设置这个东西。仅仅是分享的一种形式。罗 ...
Kenny明确说过论坛币这种形式,他的主要目的就是让大家都能看到,都能学习。若不然,你可以去Kenny在中人网的圈子去问一下他。

zhanghui123 发表于 2012-2-13 17:30 Kenny明确说过论坛币这种形式,他的主要目的就是让大家都能看到,都能学习。若不然,你可以去Kenny在中人 ...
问他就不必了。 明确说过,我还真不知道。 我跟他也当面交流过几次。

本帖最后由 zhanghui123 于 2012-2-13 19:01 编辑 我找到了罗胜强的原话,这是他在回复别人的提问时说的话。先上原话,再上截图,最后网络链接。 大可奇,我还是不能同意这个收费的原则。其实我也不太明白“收费”是什么意思。是用「人大经济论坛」的“金币”(假钱)方式,还是要付费做会员才可以有人回答问题呢?我没法接受前者,因为我看见在那里的是一大堆非法盗用人家的东西上网去“卖”出去的行为。至于后者的话,每个“专家”能赚多少呢?我们中大的同事来中国一天讲座每位听众收一千多块人民币。要赚钱的人根本不会看上这里的机会。 不过无论如何,我没有能力办这样的平台。我也没有这样的号召力,去呼召一群“有心贡献中国管理研究”的教授。你的建议,看看何总在中人网或是IACMR可不可以办吧。 在我看来,没有人愿意花时间来教是事实,学的人不上心也是事实。两者都只有一个解决的方法 --- 是在人的心里,我看可能不在乎形式的问题。 http://community.chinahrd.net/ho ... 43&do=blog&id=36101(见罗胜强的回复)

站长推荐 关闭

结构方程模型专题(1-13)

结构方程模型专题(1-13)

查看